Ajaccio-Orsoni: Les arbitres "ont mis le bordel"

23 DEC 2012 ajaccio thierry-debes
C'est un Alain Orsoni très en colère qui s'est présenté devant la presse à l'issue de la rencontre entre Ajaccio et rennes samedi (2-4), une rencontre interrompue quelques minutes après le quatrième but breton, que les Corses estiment non-valable. Pour le président de l'ACA, les arbitres ont "pourri le match": "Quand vous avez un quatuor arbitral, dont le quatrième arbitre vous annonce à la mi-temps "On va mettre le bordel" - il le dit à Thierry Debès (entraîneur des gardiens, ndlr) et il le répète à la sortie du couloir au responsable de lé sécurité, je l'entends, je suis à côté - eh bien, il faut lui rendre hommage, il a tenu sa parole, ils ont mis le bordel. Parce que très sincèrement, le coup franc du quatrième but n'existe absolument pas, en plus, le coup franc est indirect et le but est direct. Alors il faut faire une réclamation, malheureusement, on ne peut pas puisque le match a été suspendu de suite. Après, on vient nous dire qu'il y avait un danger, mais je n'ai pas vu le danger ou s'il y avait danger ce soir à Ajaccio, il faut arrêter tous les matches de Ligue 1 tous les soirs ! La réflexion est la suivante: ou ils étaient de parti pris, dans ce cas, ils ont une bonne excuse, bravo, ils ont réussi leur objectif, ou, ce qui est probable, ils étaient incompétents et, et là c'est grave, parce qu'ils ont pourri ce match et ça, c'est un scandale."