FA Cup: Hull rejoint Arsenal en finale

13 APR 2014 yannick-sagbo
Au lendemain de la qualification aux tirs au but d’Arsenal contre Wigan (1-1, 2 tab à 4), c’est Hull City, l’autre équipe de Premier League du dernier carré de la FA Cup, qui s’est qualifié pour la finale de l’édition 2013-2014. Yannick Sagbo et ses coéquipiers ont dominé, sur le score de 5-3, Sheffield United, formation de League One (D3), dimanche à Wembley, stade londonien qu’ils retrouveront le 17 mai contre les Gunners. L’ancien attaquant d’Evian Thonon Gaillard a égalisé une première fois (42e), après l’ouverture du score de Baxter (19e). Les Blades ont repris l’avantage par Scougall (44e), mais la réponse de Fryatt (49e) a finalement abouti à un festival de buts en seconde période, avec des réalisations d’Huddlestone (54e), Quinn (67e) et Meyler (93e). Les Tigers de Steve Bruce, actuels 13e à 6 longueurs du premier relégable, ont la particularité de n’avoir affronté aucune grosse équipe lors de leur parcours en Cup. Sunderland a été le seul adversaire de première division au programme, en quarts de finale, après des qualifications contre Middlesbrough, Southend United, Brighton & Hove Albion, trois autres formations de divisions inférieures.