Metz arrache le nul à Dijon

14 APR 2014 caen dijon laval lens metz nancy samuel-souprayen jeremy-choplin mathieu-duhamel diafra-sakho christian-bekamenga
Dijon et Metz ont fait match nul 2-2 ce lundi soir au Parc des Sports Gaston-Gérard en clôture de la 32e journée de Ligue 2. Le club messin a ouvert le score grâce à Diafra Sakho, auteur sur le coup de son 17e but cette saison en Championnat (19e). Mais, six minutes plus tard, Julio Tavarès a égalisé et ensuite, à la 69e, Florin Bérenguer a doublé la mise pour le DFCO, sur penalty. Un penalty qui a provoqué la seconde exclusion de la rencontre, celle de Jérémy Choplin, après celle du Rouge Samuel Souprayen (52e). En fin de partie, alors qu'on pensait que Dijon allait mettre fin à une série de sept rencontres de L2 sans la moindre victoire, Sakho, encore lui, a remis les deux équipes à égalité et rejoint Christian Bekamenga (Laval) ainsi que Mathieu Duhamel (Caen) en tête du classement des buteurs. Au classement général, cette fois, Metz est toujours leader, avec six longueurs d'avance sur son dauphin Lens, neuf sur le troisième Malherbe et douze sur le quatrième Nancy. De son côté, Dijon est huitième, à neuf points du podium mais aussi de la zone de relégation.