Nîmes s'impose chez le leader Nancy !

22 JAN 2016 clermont dijon lens nancy nimes benoit-pedretti vincent-muratori youssouf-hadji larry-azouni larry-azouni anthony-robic anthony-koura
A la mi-temps de ce match des extrêmes entre le leader et le dix-neuvième de Ligue 2, Benoît Pedretti ne croyait pas si bien dire. L’ancien milieu de terrain international avait raison de regretter le manque de rigueur défensive d’une formation nancéienne beaucoup trop laxiste devant cet adversaire nîmois qui, s’il doit descendre en fin de saison, est bien décidé à jouer cette seconde moitié de saison avec panache. Une semaine après un carton (6-2) aux Costières face à Clermont, c’est "tout pour l’attaque" en ce début d’année du côté de ces Gardois déjà capables de tenir en échec l’ASNL à la pause grâce à Anthony Koura (31e) et un but contre son camp de Vincent Muratori (36e) auxquels répondaient Anthony Robic (21e) et Youssouf Hadji (45e+1). Marcel-Picot n’était pas au bout de ces peines. Et sur son banc, Vincent Hognon, suppléant d’un Pablo Correa excusé après le décès de son père, pouvait manger son chapeau face à l’insolente réussite des visiteurs. Le but du doublé du capitaine Hadji (68e) ne suffisait pas. Anthony Marin (49e) et un but venu d’ailleurs, signé Larry Azouni d’une frappe lobée en pleine lucarne décochée à 35 mètres, offraient à ce Nîmes Olympique euphorique une troisième victoire de rang. Malgré leurs huit points de pénalité, les « Croco » abandonnent la lanterne rouge et ne sont qu’à trois points de retard sur le premier non relégable ; l'ASNL, après huit matches sans défaite, déchante et pourrait perdre son fauteuil de leader en cas de victoire de Dijon à Lens ce samedi (14 heures).