Clermont, la Coupe à coeur

26 AUG 2014 ajaccio angers arles-avignon auxerre bastia bordeaux caen chateauroux clermont creteil dijon evian-thonon istres laval lens lorient marseille metz montpellier nancy nantes nice reims rennes toulouse troyes
Bien mal parti en championnat avec trois défaites et un petit nul lors des quatre premières journées de Ligue 2, Clermont s'est qualifié mardi pour la troisième tour de la Coupe de la Ligue, offrant à son entraîneuse, Corinne Diacre, une bouffée d'oxygène bienvenue. Le club auvergnat, tombeur d'Istres au premier tour (1-0), s'est imposé sur la pelouse de Châteauroux (3-1) grâce à des buts de Sawadogo (35e), Novillo (83e) et Saadi (90e+1) venus effacer l'ouverture du score signée par Thil (19e). L'AC Ajaccio et Arles-Avignon ont également décroché leur billet pour le troisième tour à l'extérieur, les Corses ayant surclassé Troyes (4-1) avec des buts de Madri (51e), Fauvergue (54e) et un doublé d'Oliech (59e et 65e) tandis que les Provençaux ont éliminé Angers grâce à un doublé d'Hammar (66e et 75e). A noter également les qualifications de Créteil, vainqueur du GFCO Ajaccio (2-1), et de Laval, tombeur de Dijon (1-0). Ces cinq clubs, plus Auxerre, qui a écarté Nancy (3-0), seront rejoints au prochain tour par les 14 clubs de Ligue 1 non qualifiés pour une coupe d'Europe, à savoir Lens, Caen, Metz, Nice, Montpellier, Evian-Thonon-Gaillard, Nantes, Rennes, Reims, Bastia, Toulouse, Lorient, Bordeaux et enfin Marseille. Les seizièmes de finale se disputeront les 28 ou 29 octobre prochains.