Dijon et Dall'Oglio rebondissent, Nîmes s'effondre

21 NOV 2014 ajaccio angers arles-avignon auxerre brest chateauroux clermont creteil dijon laval nimes niort tours valenciennes
Dijon n'a visiblement pas été trop perturbé par la récente garde à vue de son entraîneur Olivier Dall'Oglio, dans l'affaire des matches présumés truqués de Ligue 2, en ouverture de la 15e levée de l'antichambre de l'élite. Ce vendredi soir, le DFCO a en effet signé une septième victoire à domicile en autant de rencontres devant Orléans (2-1) pour prendre la 2e place du classement derrière Brest, lui-même vainqueur à Valenciennes (0-1) grâce à Traoré (75e). Les Dijonnais ont pour leur part fait la différence grâce à des réalisations signées Rivière (32e) et Philippoteaux (65e), contre un but de Glombard pour les visiteurs (50e). Orphelin de Jean-Marc Conrad, qui a décidé de démissionner de son poste de président après sa mise en examen, Nîmes a lui chuté sur la pelouse de Créteil (2-0). N'Doye (5e) et Essombe (42e) ont offert les trois points de la victoire aux Franciliens. Sinon, belles victoires d'Auxerre contre Châteauroux à l'Abbé-Deschamps (3-1), Nabab (8e), Baby (12e) et Gragnic (59e) forçant la décision pour les locaux, et du Gazélec devant Laval (1-0) sur un penalty de Larbi (66e). Enfin, Clermont a dominé Arles-Avignon (3-1), tandis que Ajaccio-Angers et Niort-Tours se sont tous les deux terminés sur le même score de parité (1-1).