Brest trop court, Dijon nouveau leader

28 NOV 2014 ajaccio angers arles-avignon auxerre brest chateauroux clermont creteil dijon laval nimes niort sochaux tours
Ce vendredi, Dijon a chipé le fauteuil de leader à Brest dans le cadre de la 16e journée de Ligue 2. Pendant que les Brestois étaient tenus en échec par Créteil à domicile (2-2), Laborde (75e) et Khaled (82e) égalisant pour les locaux après les buts de Mahon (36e) et Montaroup (59e) pour les Franciliens, le DFCO a lui pris le meilleur sur Arles-Avignon à l'extérieur (0-2), grâce à un doublé de Tavares (31e, 79e), pour prendre la tête de l'antichambre de l'élite. Dans les autres rencontres du soir, Sochaux a scalpé Clermont (1-0), réduit à dix après l'exclusion de Lippini (779e), avec une réalisation de Gibaud (76e), Niort a disposé de Châteauroux sur le même score grâce à Ba (44e, 1-0), alors que le Tours FC s'est défait du Gazélec Ajaccio (2-1). Tandia (38e) et Adnane (58e) ont fait la différence malgré une réduction de l'écart signée Boutaib pour les Corses (61e).   Enfin, les matches Laval-Auxerre (1-1), Nîmes-Le Havre (3-3) et Orléans-AC Ajaccio (1-1) se sont tous soldés par des scores de parité. Samedi à partir de 14 heures, Angers recevra l'Estac.