Niort y croit encore, Bastia relégué

25 APR 2014 arles-avignon bastia brest chateauroux clermont dijon istres laval lens nimes niort tours troyes andy-delort
Dominée par le choc entre Lens et Na ncy, conclu sur un score de parité (1-1), la 34e journée de Ligue 2 a vu vendredi Niort rester avec la manière dans la course à l'accession dans l'élite à la faveur de la victoire des Chamois aux dépens d'un Stade Lavallois, réduit à dix avant même la fin du premier quart d'heure et corrigé sur sa pelouse de Francis-Le-Basser (2-4). Tours, en revanche, a abdiqué ses derniers espoirs après sa défaite à domicile contre Troyes (1-2), malgré le 19e but de la saison pour Andy Delort. Brest maintient un semblant d'illusion après son succès sur Clermont (2-0). En bas de classement, c'est officiel : la lanterne rouge, le CA Bastia, après son match nul à domicile face à Arles-Avignon (2-2), est relégué en National. Nîmes, qui concède sa plus large défaite de la saison à Dijon (5-1), et Istres, tenu en échec devant son public par Châteauroux au terme du seul match sans but de la soirée (0-0), restent dans la zone de relégation et pourraient accompagner les Corses à l'échelon inférieur.