Le Gazélec et Dijon en profitent

27 FEB 2015 ajaccio angers arles-avignon auxerre brest chateauroux clermont creteil dijon laval nancy nimes niort sochaux tours troyes valenciennes
Ce vendredi, en ouverture de la 26e journée de Ligue 2, Troyes, l'actuel leader mais réduit à dix après l'exclusion de Saunier (84e), a chuté sur la pelouse de Niort, la faute à une réalisation de Roye (11e). Du coup, le Gazélec Ajaccio, qui s'est imposé 3-2 contre Orléans avec des buts de Boutaib (34e), Larbi (51e, sp) et Pujol (75e), revient à 5 points de l'Estac et occupe la 2e place du classement. A Créteil, Dijon s'est aussi imposé sur le score de 2-0 malgré l'exclusion de Marie (87e). Troisième, le DFCO a fait la différence grâce à Tavares (7e, sp) et Rémy (85e). Corses et Dijonnais devancent dorénavant Brest et Angers, lesquels joueront respectivement Sochaux, samedi, et Auxerre, lundi. Dans les autres rencontres du soir, Châteauroux a scalpé Nîmes (2-1), Maoulida ne pouvant que réduire l'écart pour les Crocodiles (85e) après les réalisations de Marin, contre son camp (42e), et Nnomo (45e) pour les locaux. De son côté, Laval a scalpé Arles-Avignon (1-0) sur un but contre son camp de Gaël Givet (21e), tout comme Le Havre devant l'AC Ajaccio (2-1). Si les Normands ont rapidement été réduits à dix après le carton rouge reçu par Touré (11e), Bonnet (63e) et Le Bihan (77e) ont répondu à l'ouverture du score de Videmont (12e, sp). Enfin, les rencontres Clermont-Valenciennes (0-0) et Tours-Nancy (1-1) se sont soldées par un score de parité.